العودة   منتديات عبر > منتديات نسائية, منتديات بنات > مطبخ حواء - حلويات - معجنات - اكلات

مجموعة عبر البريدية   



مطبخ حواء - حلويات - معجنات - اكلات مطبخ حواء, حلويات, معجنات, اكلات, وصفات شهيه, مطبخ, وجبات, أكلات, طعام صحي, معجنات,سلطات, مخللات, وصفات غذائية, شيف, حلا, المطبخ, حلى, مواضيع طبخ, اطباق, فطائر, وصفات طبخ, طبخات بالصور,


اطباق رئسيه حجازيه -أرز بخاري باللحم - طريقة عمل الارز باللحم-

مطبخ حواء - حلويات - معجنات - اكلات


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-05-2011, 08:01 PM   #1
مشرفة الـ SMS & MMS

:: وسام التميز ::
 
الصورة الرمزية اميرة المنتدى
 
رقم العضوية : 12450
تاريخ التسجيل : Mar 2008
المشاركات : 9,160
قـائـمـة الأوسـمـة
وسام الكاتب المميز 
مـجـمـوع الأوسـمـة : 3






معدل تقييم المستوى: 61
اميرة المنتدى عضو ذهبي راقياميرة المنتدى عضو ذهبي راقياميرة المنتدى عضو ذهبي راقياميرة المنتدى عضو ذهبي راقي
Good - صح اطباق رئسيه حجازيه -أرز بخاري باللحم - طريقة عمل الارز باللحم-



اطباق رئسيه حجازيه -أرز بخاري باللحم - طريقة عمل الارز باللحم-


أرز بخاري باللحم - طريقة عمل الارز باللحم- اطباق رئسيه حجازيه ~


اطباق رئسيه حجازيه -أرز بخاري باللحم



المكوّنات:



3 ملاعق طعام من السمن أو ربع كاسه زيت
750 غ من لحم الغنم مع العظم
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مفرومة
ملعقة كبيرة قشر برتقال ( تبشري قشر البرتقال بالمبشرة )
8 أكواب أو 2 لتر من الماء
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي
¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
ثلاث حبات ليمون ناشف ( الأسود )
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مهروسة
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز٬ المغسول والمُصفّى
2 حبات متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة (أصابع نحيفه )
1 كوب أو 150 غ من المكسّرات المُشكّلة المقلية

أرز بخاري باللحم - طريقة عمل الارز باللحم

طريقة التحضير:

يُحمّى السمن أو الزيت في قدر كبير، وتُضاف قطع لحم الغنم وتُطهى حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً ثم يُضاف البصل ويُحرك من حينٍ إلى آخر حتى يكتسب لوناً ذهبياً.
يُضاف الماء، ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، وكافّة التوابل، وعصير الطماطم و الجزر و قشر الرتقال. يغطّى القدر ويترك على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم.
عندما ينضج اللحم، يُضاف الأرز إلى مرقة اللحم التي ينبغي أن تكون بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل ثم يغطّى القدر، وتُطهى المكوّنات على نارٍ خفيفة لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
يقلب الأرز في طبقٍ كبير للتقديم بحيث تطلع النتيجة طبقتين طبقة اللحم و الجزر و طبقة رز تحتها ويُزيّن الطبق بالمكسّرات المقلية و الزبيب.



صحتين وعافيه...

h'fhr vzsdi p[h.di -Hv. fohvd fhggpl - 'vdrm ulg hghv. fhggpl-

















اميرة المنتدى غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 11-06-2011, 11:43 AM   #2
مشرفة ابيات شعر و قصائد
 
الصورة الرمزية 彡 رُوّحْ اْلنَقَآء彡
 
رقم العضوية : 235981
تاريخ التسجيل : Oct 2009
المشاركات : 3,567
قـائـمـة الأوسـمـة
وسام اليوم الوطني 
مـجـمـوع الأوسـمـة : 2



معدل تقييم المستوى: 30
彡 رُوّحْ اْلنَقَآء彡 عضو ذهبي彡 رُوّحْ اْلنَقَآء彡 عضو ذهبي彡 رُوّحْ اْلنَقَآء彡 عضو ذهبي彡 رُوّحْ اْلنَقَآء彡 عضو ذهبي
افتراضي رد: اطباق رئسيه حجازيه -أرز بخاري باللحم - طريقة عمل الارز باللحم-

الله على الرز ,, عندنا الرز البخاري والكابلي لا يعلى عليهم ,

و ما اتوقع تكون فيه عزيمه مايكون بخاري ولا كابلي,,

سلمتِ يالغلا لطرحكـ ,, الله يسعدكـ




彡 رُوّحْ اْلنَقَآء彡 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

المواضيع المتشابهه لموضوع : اطباق رئسيه حجازيه -أرز بخاري باللحم - طريقة عمل الارز باللحم-

رز بخاري باللحم والمكسرات - أطباق رئيسية سعودية 07-25-2011 01:49 AM
طريقة الأرز باللحم الكبسة السعودية 06-26-2010 03:45 PM
طريقة الأرز البخاري باللحم 06-26-2010 03:43 PM
العالم بالليل 03-04-2010 05:16 AM
تحضير ارز بخاري باللحم 12-21-2008 01:41 PM

 


منتديات عبر > منتديات نسائية, منتديات بنات > مطبخ حواء - حلويات - معجنات - اكلات


أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع



الساعة الآن 09:53 AM.


Powered by vBulletin, Copyright © 2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0
منتديات عبر 2012 / 2013 - www.3br.cc